Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром
Куриная грудка получится сочной, вкусной, если запечь её под шапкой из томатов и сыра. В этом рецепте ингредиенты сочетаются идеально: сочные томаты, смешиваясь с расплавленным сыром, отдают мясу весь сок и аромат. Хочу отметить, что для приготовления блюда не понадобится много времени. Куриное филе готовится очень быстро.
Для рецепта вам потребуется: куриное филе — 2 шт. помидоры — 1 шт. майонез — 50г сыр твердый — 100г соль — по вкусу смесь специи для курицы (готовая) — по вкусу растительное масло для смазывания противня. Рецепт приготовления:
Если у вас готовое куриное филе, то этот этап можно пропустить. Если куриная грудка на косточке, то сначала надо отделить филе от кости можно так: находим кость, которая разделяет филе на две части, справа или слева от неё делаем продольный надрез ножом, а затем уводим нож в сторону под углом. Таким образом, получается косточка с небольшим количеством мяса, её можно использовать для приготовления бульона, и куриное филе.
Сделать продольные надрезы в каждом филе.
Натереть филе специями и солью.
Смешать в миске нарезанный кусочками сыра и кубиками помидор, добавить майонез.
Смазать противень маслом, переложить на него филе, а сверху выложить начинку.
Поставить противень с фаршированными куриными грудками в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Проверить готовность мяса, проткнув в самом толстом месте куриной грудки, и если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать. Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами готова. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.