Йогурт без йогуртницы
Описание приготовления блюда:
Для йогурта, в качестве закваски, можно можно взять баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик готовой сухой закваски. По желанию можно добавить немного сахара.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Закваска 1 Штука (пакетик, 3 грамма)
Количество порций 4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Йогурт без йогуртницы»
Для приготовления йогурта понадобится всего лишь два ингредиента. В пропорциях ориентируйтесь по инструкции к закваске. Чем больше взять молока, тем более жидкий получится йогурт.
Молоко налейте в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем молоко остудите до теплого состояния, примерно 36-38 градусов.
Немного молока отлейте в стакан и растворите в нем закваску. На этом этапе можно добавить сахар.
Затем вмешайте растворенную закваску в общее молоко.
Разлейте молоко в подготовленные баночки (или любую другую посуду). Для надежности баночки можно простерилизовать.
Духовку нагрейте до 40 градусов, поставьте в неё баночки с йогуртом. Духовку выключите и оставьте йогурт на 6-8 часов. Можно дополнительно закутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник для того, чтобы он застыл.
Готовый йогурт можно дополнить свежими ягодами и подать к столу.
Приятного аппетита!