Овсяная каша «Доброе утро»
Время приготовления: 25 мин
Делюсь рецептом приготовления овсяной каши "Доброе утро". Это уже не простая овсянка, а каша с которой действительно захочется начать свой день! Она получается сладкой, ароматной и хорошо насыщает!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу "Доброе утро". Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. Количество сахара регулируйте по вкусу. Половину молока можно заменить на воду. Готовится каша легко и быстро!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хлопья овсяные 85 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Тыква 100 Грамм
- Банан 80 Грамм
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10-15 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяная каша "Доброе утро"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте тыкву на небольшие кубики.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Переложите туда тыкву, добавьте сахар, сливочное масло и молотую корицу. Обжарьте тыкву 3-4 минуты.
Влейте молоко, подсолите и доведите до кипения. Потомите тыкву под крышкой 5-8 минут до мягкости.
Затем добавьте овсяные хлопья и варите их на медленном огне по инструкции. У меня хлопья быстрого приготовления и они варятся за 5 минут.
Добавьте нарезанный ломтиками банан, все перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 1-2 минуты под крышкой.
Овсяная каша "Доброе утро" готова, приятного вам аппетита!