Творожная запеканка с миндальной мукой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с миндальной мукой понравится и детям и взрослым! Она буквально тает во рту! Приготовим ее без сахара и пшеничной муки. Запеканка получится полезная!
Описание приготовления блюда:
Невероятно вкусная и нежная запеканка с приятным ореховым вкусом и ароматом. Эта запеканка подойдет тем, кто придерживается правильного питания или низкоуглеводного. Она получается достаточно сытной, очень пышной и воздушной!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Без глютена / ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 500 Грамм (низкой жирности)
- Миндальная мука — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Топленое масло — 2 Чайных ложки
- Кокосовые чипсы — 20 Грамм (по желанию)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожная запеканка с миндальной мукой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Творог я использовала жирностью 5%. Сахарозаменитель замените на сахар или другой подсластитель.
В подходящую миску выложите творог, добавьте сахарозаменитель (или сахар).
Вбейте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.
Всыпьте миндальную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или при желании блендером.
По желанию всыпьте кокосовые или миндальные чипсы, они придадут запеканке приятный аромат.
Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте массу. Топленое масло придаст более сливочный вкус готовому блюду.
Второй половиной топленого масла смажьте форму для выпечки.
Творожную массу выложите в форму, разровняйте. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей полностью остыть. Украсьте по желанию.
Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе или с холодным молоком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет миндальной муки, можно перемолоть орехи в кофемолке или измельчителе. Сахарозаменитель выбирайте качественный, натуральный или используйте другой натуральный подсластитель, такой как сироп агавы или топинамбура. В запеканку можете добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, а также любой ароматизатор по вкусу. Чтобы запеканка получилась вкусной, воздушной и хорошо держала форму, возьмите сухой творог. Для более гладкой структуры можете пробить массу блендером.