Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой
Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент — жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем?
Для рецепта салата вам потребуется: цветная капуста — 300г картофель — 3 шт. редис — 1 пучок яйцо — 2 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу для заправки: лимон (сок) — примерно 1 ст.л. масло растительное — 1-2 ст.л. Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente, чтобы капуста оставалась слегка недоваренной. На это уйдет 3-5 минут.
Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и яйца.
Вареную картошку очистить, нарезать каждую картофелину на 6-8 долек, а затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Вареные яйца очистить, мелко порубить.
Редиску вымыть и разрезать на несколько долек, не очень мелко.
Разогреть сковороду, влить 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанную редиску. Обжарить до появления румяной корочки, часто помешивая. Жареную редиску посолить и снять сковороду с плиты.
В миске подходящего объема смешать теплый картофель посолить и поперчить по вкусу.
Добавить бланшированную цветную капусту
вместе с жареной редиской и вареным яйцом. Перемешать, приправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, и посыпать свежей рубленой зеленью. Теплый картофельный салат с жареной редиской и цветной капустой готов. Приятного аппетита!