Малина на меду холодным способом
Время приготовления: 20 мин
Малина в мёде — полезная заготовка, которая выручит вас в зимнее время и поможет восстановить и оздоровить организм. Можно использовать любой сорт не горького меда и любой сорт малины!
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. От такого вкусного красочного лакомства не откажется ни один сладкоежка! Настоятельно рекомендуем заготовить его на зиму тем семьям, в которых есть дети. Малиновое варенье с медом отлично укрепляет иммунитет!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Малина — 300 Грамм
- Мед цветочный — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малина на меду холодным способом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Малину лучше всего использовать ту, которая отлично держит форму.
Ягоды малины высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, оставьте на 10 минут, чтобы удалить насекомых из ягод, если они присутствуют в них. Затем воду слейте. Если у вас домашняя малина, то лучше всего несколько раз залить ее водой, так как ягоды очень легко мнутся.
Аккуратно выложите ягоды малины в банку или в контейнер. Если ягоды держат форму, то их нужно переслаивать медом.
Цветочный мед должен быть свежим и тягучим. Залейте его в банку до верха и аккуратно перемешайте.
Полезное и вкусное лекарство для сладкоежек полностью готово, храните его только на холоде.