Брускетта с тунцом
Такую закуску из тунца, я делаю довольно часто: на завтрак, на пикник, на праздничный стол, она у меня как выручалочка. Готовится очень просто, да и продукты всегда в наличии. Сегодня решила приготовить брускетты, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Брускетта с тунцом»:
- Тунец — 2 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный (с зеленью) — 220 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор (черри) — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.7 ккал |
белки 160.1 г |
жиры 90.4 г |
углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 40 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепты к пикнику
Салат с фасолью и творожным сыром
Соус "почти Песто"
Рецепт «Брускетта с тунцом»:
-
Хлеб поджарьте в тостере, на гриле или на открытом огне. Чеснок выдавите прессом и смешайте с оливковым маслом. Смажьте тёплый хлеб ароматным маслом.
-
Яйца сварите вкрутую. Разомните вилкой вместе с тунцом и творожным сыром.
-
Выложите закуску из тунца на ароматный поджаренный хлеб.
-
У томатов черри я сняла кожицу. Разрежьте томаты черри пополам, а зелёный лук мелко нарежьте.
-
Выложите на брускетты зелёный лук и томаты черри, и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!