Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот
Предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак из обычных продуктов в необычном сочетании. Чтобы прорастить маш, не придется покупать специальное оборудование. Достаточно насыпать в стеклянную банку около 1/5 стакана маша, затем оставить его в воде на 12 часов. После воду сливают, банку накрывают целлофановым пакетом, содержимое промывают и увлажняют водой дважды в сутки. Примерно на 3-6 день проростки готовы.
Для рецепта вам потребуется: проростки маша (бобов мунг) — 1 горсть хлеб — 1 ломтик (большой) свекла — 1/4 шт. яйцо — 1 шт. черный перец (молотый) — 1 щепотка розмарин сушеный — 1 щепотка масло растительное для жарки соевый соус — по вкусу. Рецепт приготовления:
Подготовить проростки маша или купить готовые.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать очень тонкими пластинками любым удобным способом.
Свекольные пластинки поджарить с двух сторон на сковороде под крышкой до готовности на растительном масле. Следить, чтобы она не подгорела и не превратилась в свекольный чипс из-за слишком высокой температуры и потери влаги. Можно добавить черный перец и розмарин.
Теперь поджарить хлеб, опять же, с двух сторон. Он должен приятно хрустеть. Масло для подсушивания хлеба на сковороде не требуется.
Когда речь заходит о яйце-пашот, то все начинается с крупного куриного яйца, осторожно разбитого в чашку. Желток не должен вытекать. Теперь яйцо помещают в предварительно нагретую почти до состояния кипения воду, предварительно сильно размешав воду по кругу, яйцо быстро выливают в образовавшуюся воронку, чтобы оно начало закручиваться. Как только белок перестанет быть прозрачным, яйцо достать шумовкой.
Проще приготовить яйцо пашот в пищевой пленке.
Теперь на гренки выкладывают ломтики поджаренной свеклы.
Далее настает черед проростков. Кому-то нравится сбрызгивать их соевым соусом, другие предпочитают обжаривать их в масле в течение половины минуты.
Сверху осторожно водружают яйцо-пашот, его можно посолить. Его жидкая, обволакивающая текстура сочетается с теплой свеклой, хрустящим хлебом и проростками. Приятного аппетита!