Вареники с творогом «Классические»
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нежные, сладкие и самые вкусные вареники! Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым, а приготовить вареники с творогом "Классические" не составит особого труда.
Описание приготовления блюда:
Одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Мы любим вареники со сладкой творожной начинкой, но можно приготовить и с солёным творогом и зеленью. На завтрак, полдник или ужин — такое блюдо всегда будет актуально к столу! Многое зависит от творога, творог может быть любой, но обязательно вкусный. Тот, что вам больше всего нравится, не экономьте на нём.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты рецепта:
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 500 Грамм
- Творог — 350 Грамм
- Сахар — 3-4 Чайных ложек (по вкусу)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники с творогом "Классические"»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите творог в глубокую миску и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте.
Я не стала добавлять в творог яйцо, так как он у меня сам по себе довольно мягкий. Если ваш творог суховат, то лучше добавить в него яйцо, чтобы связать начинку.
В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте тёплую воду и соль. Вода должна быть ощутимо тёплой, так тесто замесится быстрее.
Затем частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20 минут.
Затем разделите тесто на 3 части. Две оставьте под полотенцем, а третью раскатайте в длинную колбаску и нарежьте её на кусочки.
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и соедините края любым удобным способом.
Готовые вареники складывайте на доску, часть можно отварить, а часть сразу заморозить.
Добавьте в воду немного соли, доведите до кипения и закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли и варите после всплытия около 3 минут.
Вареники с творогом "Классические" готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной, кусочком сливочного масла и по желанию с любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на доске в морозилку на пару часов, а затем, уже твердые, переложите по пакетам. Хранить такие вареники можно несколько месяцев.