Вареники с творогом «Классические»

0 1

Вареники с творогом "Классические"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Нежные, сладкие и самые вкусные вареники! Такое блюдо придётся по вкусу и детям, и взрослым, а приготовить вареники с творогом "Классические" не составит особого труда.

Описание приготовления блюда:

Одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Мы любим вареники со сладкой творожной начинкой, но можно приготовить и с солёным творогом и зеленью. На завтрак, полдник или ужин — такое блюдо всегда будет актуально к столу! Многое зависит от творога, творог может быть любой, но обязательно вкусный. Тот, что вам больше всего нравится, не экономьте на нём.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Чайных ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с творогом "Классические"»

Вареники с творогом "Классические"

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с творогом "Классические"

Переложите творог в глубокую миску и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте.

Вареники с творогом "Классические"

Я не стала добавлять в творог яйцо, так как он у меня сам по себе довольно мягкий. Если ваш творог суховат, то лучше добавить в него яйцо, чтобы связать начинку.

Вареники с творогом "Классические"

В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте тёплую воду и соль. Вода должна быть ощутимо тёплой, так тесто замесится быстрее.

Вареники с творогом "Классические"

Затем частями добавьте муку.

Вареники с творогом "Классические"

Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20 минут.

Вареники с творогом "Классические"

Затем разделите тесто на 3 части. Две оставьте под полотенцем, а третью раскатайте в длинную колбаску и нарежьте её на кусочки.

Вареники с творогом "Классические"

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и соедините края любым удобным способом.

Вареники с творогом "Классические"

Готовые вареники складывайте на доску, часть можно отварить, а часть сразу заморозить.

Вареники с творогом "Классические"

Добавьте в воду немного соли, доведите до кипения и закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли и варите после всплытия около 3 минут.

Вареники с творогом "Классические"

Вареники с творогом "Классические" готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной, кусочком сливочного масла и по желанию с любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такие вареники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на доске в морозилку на пару часов, а затем, уже твердые, переложите по пакетам. Хранить такие вареники можно несколько месяцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.