Адыгейский сыр с колбасками на шпажках – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы. Шаг 2 На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом. Шаг 3 Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.
Полезный совет
Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.
Хозяйке на заметку
Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком.
Кстати
На 100 г: белки 12,2 г (15,25% суточной нормы)
• жиры 22,79 г (25,32%)
• углеводы 2,69 г (1,60%)
• ккал 263,10 (11,62%)
• натрий 582,98 мг (40,21%)
• общий сахар 1,99 г (3,98%)
• НЖК 8,90 г (44,50%)
• пищевые волокна 0,46 г (1,53%)