Адыгейский сыр с колбасками на шпажках – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 7

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г адыгейского сыра
  • 4 колбаски
  • 2 помидора
  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Адыгейский сыр с колбасками на шпажках – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 15 мин. Разрежьте каждую колбаску на 4 части. Адыгейский сыр нарежьте толстыми брусками и промокните бумажными полотенцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Отделите от стеблей листья кинзы. Шаг 2 На подготовленные шампуры нанижите, чередуя, колбаски, сыр и помидоры. Посыпьте шашлычки перцем и сбрызните маслом. Шаг 3 Кулинарной кистью смажьте дно сковороды-гриль растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите нагрев до среднего. Выложите шашлычки и зажарьте со всех сторон до золотистого цвета. Разложите в тарелки и посыпьте кинзой.

    Адыгейский сыр с колбасками на шпажках – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Колбаски лучше нарезать не слишком тонкими ломтиками, чтобы они сохранили форму при обжаривании. Нанизывайте их немного под углом и со стороны оболочки.

    Хозяйке на заметку

    Вместо обычных помидоров удобно взять черри, их можно нанизывать на шпажки целиком. 

    Кстати

    На 100 г: белки 12,2 г (15,25% суточной нормы) 
    • жиры 22,79 г (25,32%) 
    • углеводы 2,69 г (1,60%) 
    • ккал 263,10 (11,62%) 
    • натрий 582,98 мг (40,21%) 
    • общий сахар 1,99 г (3,98%) 
    • НЖК 8,90 г (44,50%) 
    • пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.