Салат с креветками и персиками
Время приготовления: 10 мин
Сочный салат с уникальным миксом вкусов можно приготовить за считанные минуты. Креветки обязательно прогревайте в горячей воде, если они варено-мороженые или отваривайте, если приобрели их сырыми.
Описание приготовления блюда:
Красочный и вкусный салат с морепродуктами будет актуален даже для перекуса — он отлично утоляет чувство голода. Вы можете использовать любой сорт персиков и креветок, но помните, что крупные морепродукты нужно варить чуть дольше.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Персик
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Креветки — 120 Грамм
- Персики — 1-2 Штук
- Помидоры черри — 10-15 Штук
- Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с креветками и персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобрели креветки розового цвета, то они варено-мороженые, а если серого, то они сырые. Время прогревания первых в кипятке — 2-3 минуты, а вот вторые нужно отварить в течение 3-5 минут.
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите на тарелку. Промойте персики от ворсистого слоя, нарежьте их ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку на салатные листья.
Промойте помидоры черри и выложите их на тарелку между нарезки из персиков. Вырезать сердцевинки из томатов не нужно!
Отварные креветки очистите от панцирей, удалите головы и пищеводы. Выложите на тарелку. По желанию их можно нарезать ломтиками.
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым. Присыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.