Салат «Сыроежка»
Время приготовления: 15 мин
Салат "Сыроежка" — сочный, вкусный и полезный салат из свежих овощей с яблочком заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Этот простой, вкусный и полезный салат не содержит ни капли животных жиров, поэтому он понравится вегетарианцам, веганам, постящимся и, конечно же, сыроедам. Свеклу выбирайте сладких сортов, особенно вкусным салат будет летом, из молодой и сочной свеклы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Свекла — 1 Штука (небольшого размера)
- Яблоко — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль морская — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Сыроежка»»
Подготовьте ингредиенты. Почистите свеклу от кожуры, промойте с капустой и лимоном под проточной водой, обсушите.
Нашинкуйте тонко капусту, слегка помните ее руками, переложите в глубокую миску.
Натрите свеклу на специальной терке тоненькой соломкой, переложите в миску со свеклой.
Яблоко почистите от кожуры и семечек, натрите на той же терке тонкой соломкой, переложите в миску.
Всыпьте щепотку морской соли, влейте оливковое масло, выдавите сок из ломтика лимона.
Тщательно перемешайте салат.
Переложите салат в глубокую миску и подавайте к столу. Приятного аппетита!