Минтай под шубкой
Отличная идея для обеда или ужина. Нежные тушеные овощи с сочной рыбкой и сырной прослойкой никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для «Минтай под шубкой»:
- Минтай — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 5 шт
- Майонез — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.4 ккал |
белки 190.2 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Минтай под шубкой»:
-
Минтай почистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
-
Рыбу посолить…
-
И поперчить по вкусу.
-
Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
-
Лук мелко нарезать.
-
Овощи обжарить до готовности на растительном масле.
-
В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину овощной смеси, затем выложить слой рыбы, сверху посыпать его тертым сыром и на сыр выложить остатки моркови и лука.
-
Майонез размешать с теплой водой.
-
Равномерно залить верхний слой
-
Запекать 30-40 мин. в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
Приятного аппетита!