Омлет с сыром на сковороде — 7 пошаговых рецептов с добавками с фотографиями
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться вариантами быстрого обеда или ужина. Приготовим несколько рецептов омлетов.
Все варианты готовятся на сковороде. Основные ингредиенты — яйца и сыр. Делаем разные добавки и получаем варианты с разными вкусами. Самое главное это блюдо можно использовать как основное, добавив к нему овощные салаты. Время приготовления от 15 до 45 минут.
В рецептах с макаронами и рисом можно, да и нужно, использовать, если у вас есть в холодильнике остатки от ранее приготовленных. Так что идём на кухню, выбираем нужные продукты и приступаем к готовке.
Несколько таких же рецептов с разными добавками — овощами, беконом, с молоком и без него, приготовленных в духовке и на сковороде:
- Омлет на сковороде с сыром и овощами
- Омлет на сковороде с молоком и сыром
- Простые рецепты омлетов в духовке
- Домашний омлет с помидорами и баклажанами
Рецепт омлета на сковороде с сыром без молока с лососем
Рецепт омлета очень простой, готовится быстро, а получается вкусно. Взбиваем яйца, добавляем нарезанный лосось и немного мягкого сливочного сыра. Для аромата, можно добавить в смесь ароматные травы, например, укроп или чеснок, чтобы придать дополнительный вкусовой оттенок.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время: 25 мин.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 гр. копченого лосося
- 100 гр сыра Филадельфия
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить омлет с лососем
Филе лосося режем соломкой. Это может быть горбуша, кета, кижуч.
В миску разбиваем пару яиц и взбиваем с солью и перцем.
Добавляем к яйцам рыбу и сыр и хорошо перемешиваем.
Затем приступаем к приготовлению: разогреваем немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и готовим на среднем или медленном огне с закрытой крышкой.
Когда слегка обжарится, аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону, жарим в течение 1-2 минут.
Омлет с лососем готов, перекладываем на большую тарелку и подаём на стол.
Вкусный омлет с сыром с добавлением грибов без молока
Грибной омлет, рецепт быстрый и легкий. Станет отличным дополнением к ужину. Все, что вам понадобится для приготовления — это яйца, грибы и пармезан. Вы можете использовать в этом рецепте как шампиньоны, так и вёшенки или другие, например, белые грибы.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции
- 6 яиц
- 300 гр. шампиньонов
- 80 гр. натёртого сыра пармезан
- петрушка
- поваренная соль
- перец
- масло
Приготовление омлета с грибами
Очищаем шампиньоны, обсушиваем их, затем нарезаем тонкими пластиками.
Обжариваем грибы на сковороде, с растительным маслом, чесноком и петрушкой. Жарим около десяти минут, затем выключаем огонь и на время оставляем.
Разбиваем все яйца в миску, взбиваем их вилкой или венчиком.
Добавляем тертый пармезан, мелко измельченную петрушку, предварительно приготовленные грибы, соль и перец,
перемешиваем ингредиенты вилкой.
Наливаем немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем яично-грибную смесь и готовим 8-10 минут.
Осторожно переворачиваем и завершаем приготовление ещё через несколько минут.
Подаём омлет с грибами горячим.
Рецепт омлета с сыром на сковороде из яичного белка
Я добавил в смесь морковь, но подойдет любой овощ, кабачки, горсть шпината или немного тыквы, короче говоря, если приготовите такой омлет, он, наверняка, вам понравится.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яичных белка
- 2 столовые ложки тёртого пармезана
- 1 столовая ложка ароматных трав
- 2 столовые ложки моркови, нарезанной соломкой
- поваренная соль
- перец
- масло
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в миску и взбиваем их вилкой.
Добавляем соль, перец, пармезан, рубленую зелень и морковь соломкой.
Все перемешиваем.
На сковороде разогреваем немного масла, затем выливаем яичную смесь и готовим около 5 минут.
Переворачиваем омлет, около минуты прогреваем или складываем пополам и готовим еще пару минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Как приготовить омлет с беконом на сковороде с молоком
Этот омлет будет приготовлен в французском исполнении, его готовят только с одной стороны, а затем складывают в виде полумесяца или в виде конверта. Рецепт очень прост в приготовлении и я считаю его отличным блюдом на ужине, просто добавьте к нему хороший овощной салат и все.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 20 гр. сыра пармезан
- 50 гр. бекона
- 100 гр. твёрдого сыра
- поваренная соль
- перец
- сливочное масло
Готовим омлет с беконом
В миску разбиваем четыре яйца, наливаем молоко, взбиваем вилкой, добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Ещё раз взбиваем.
Твёрдый сыр режем пластиками, а бекон, небольшими кубиками.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь.
Когда масса начнет густеть, выкладываем бекон и нарезанный сыр полосой в центр омлета.
Складываем лопаткой две стороны омлета к центру, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не начнет таять.
Перекладываем блюдо с беконом на сервировочную тарелку и подаём на стол.
Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком
Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат.
Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 грамм спагетти
- 5 яиц
- 50 гр. сыра пармезан
- 50 гр. мягкого сыра
- 20 гр. сливочного масла
- 100 мл молока
- поваренная соль
- перец
- масло растительное
Приготовление
Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.
Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.
Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.
Когда получится хорошая корочка, переворачиваем ее с помощью тарелки или двух лопаток и готовим с другой стороны.
Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.
Рецепт омлета с колбасой, сыром и макаронами на сковороде
Этот рецепт «красного» омлета с макаронами. Добавляем томатный соус. В этом блюде можно использовать остатки макаронных изделий или сварить новую порцию. Отличный обед для небольшой компании.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 гр. макарон
- 200 мл томатного соуса
- 100 гр. салями
- 200 гр. сыр мягкий
- 7 яйца
- 25 гр. тёртого сыра пармезан
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление
Подготавливаем томатное пюре. Разогреваем томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и соли в течение, приблизительно, десяти минут.
Отвариваем макароны в подсолённой воде. Откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.
Перекладываем макароны в миску, заливаем соусом и перемешиваем.
В другую, глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем тёртый сыр пармезан, мягкий сыр и салями нарезанные небольшими кубиками и щепотку соли. Перемешиваем.
Выливаем смесь в миску с макаронами.
Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем растительное масло в сковороде, перекладываем макароны и обжариваем около десяти минут под крышкой.
Переворачиваем омлет на другую сторону и обжариваем ещё несколько минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.
Простой и вкусный омлет с сыром и рисом на сковороде
Омлет с рисом оригинальная альтернатива классическому из макарон. Если у вас есть готовый отварной рис, можно использовать его. Этот рецепт «белый», но если есть желание изменить вкус, добавьте намного томатного соуса, чтобы получился «красный».
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 220 гр. риса
- 3 яйца
- 20 г сыра пармезан, тертого
- 60 гр. сыра по вкусу
- соль
- оливковое масло
Как сделать омлет с рисом
Отвариваем рис в кастрюле с подсолённой воде. Сливаем воду за пару до готовности.
В миске перемешиваем три яйца.
Добавляем натёртый пармезан и выбранный сыр, солим по вкусу и перемешиваем.
Перекладываем в миску к яйцам рис и хорошо перемешиваем.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, затем выкладываем смесь, запекаем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, до тех пор, пока омлет не загустеет, а на дне не образуется красивой золотистой корочки. Все должно занять около десяти минут.
Переворачиваем осторожно с помощью тарелки или крышки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки второй стороны.
Перекладываем рисовый омлет на блюдо, даём немного остыть и можно подавать на стол.
Вот такая небольшая подборка быстрого обеда или ужина, когда готовить что-то большее, нет времени. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!