Фаршированная скумбрия с овощами и хлебцами
Обычно рыбу фаршируют, помещая начинку в брюшко или шкурку. Я предлагаю начинить рыбку по типу слоёного пирога. Это очень просто, быстро, вкусно и эффектно. Одним словом готовим рыбу излюбленным мною способом.
Ингредиенты для «Фаршированная скумбрия с овощами и хлебцами»:
- Скумбрия (филе с кожей) — 2 шт
- Хлебцы (тонкие) — 4 шт
- Картофель — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2730.4 ккал |
белки 263 г |
жиры 157.3 г |
углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 682.6 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фаршированная скумбрия с овощами и хлебцами»:
-
Ингредиенты. Скумбрию на филе несложно разделать самостоятельно. Пошаговые этого процесса делать не стала, потому что итак много шагов получилось. Но на словах это выглядит так: отрезаем у рыбы голову, разрезаем по брюшку до хвоста, хвостик отрезаем, вынимаем внутренности, промываем брюшко, раскладываем тушку разрезом вниз, нажимаем сверху ладонью на хребтовую кость. После этого она легко вытаскивается. Обе мои скумбрии оказались с икрой поэтому её я тоже использую в начинке. Хлебные крошки — частый атрибут начинки в рыбе и редкий на моей кухне, поэтому использование тонких хлебцев Kruasett посчитала удачной находкой. Зелень я использую замороженную: петрушка и укроп. Масло оливковое. Картошка на фото присутствует виртуально.
-
Лук почистить, порезать перьями или полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень порезать. Можно обжаривать ингредиенты по очереди, можно просто все выложить в сковороду, минутку пожарить, потом перемешать и довести до готовности. Сковороду предварительно смазать маслом.
-
Посолить, поперчить.
-
Картофель почистить и нарезать очень тонко, я воспользовалась теркой, залить кипятком. Картофель должен быть в состоянии альденте. Возможно, понадобится не кипятком залить, а проварить две-три минуты. Это зависит от качества картофеля. Помидор порезать произвольно.
-
На слегка смазанный противень или в форму выкладываем одно филе скумбрии кожей вниз. Посолить, поперчить.
-
На филе -картофель. Слои начинки солим/перчим по вкусу. Я приправляю через слой.
-
На картофель -помидор.
-
Далее -хлебцы. Я использую хрустящие тонкие хлебцы Kruasett с прованскими травами. Слой из хлебцев я делаю примерно посередине всей начинки. Но вообще порядок слоев не принципиален.
-
На хлебцы — луковая начинка.
-
Далее опять картофель.
-
На него -икра (раз уж она есть в наличии)
-
Завершаем начинку картофелем.
-
Второе филе солим/перчим и закрываем всю конструкцию, выкладывая рыбу кожей вверх.
-
Поскольку я запекала на противне и по бокам рыбы осталось место, то я дополнительно разложила запекаться картофель. Его нужно посолить и смазать растительным маслом. Просто выложить в миску, посолить, полить маслом и перемешать.
-
Запекаем рыбу 30 минут при температуре 190° С.
-
Простой способ приготовления горячего блюда из скумбрии.
-
В разрезе
-
Кусочек
-
Симпатичный внешний вид при минимуме усилий.
-
Угощайтесь!