Перепелиные яйца по-китайски
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Красочная закуска из перепелиных яиц отлично подойдет для украшения закусочных капкейков, салатов или просто как самостоятельное блюдо. Яйца получаются в меру солеными и вкусными. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Такую закуску вы точно еще не пробовали! Удивите родных и друзей блюдом азиатской кухни, для приготовления которого вам не потребуется прилагать много усилий. Кстати, чем дольше яйца будут храниться в рассоле на холоде, тем более прозрачным будет становиться белок!
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца Блюдо: Закуски География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо перепелиное 10 Штук
- Имбирь 10 Грамм
- Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец горошек черный 10-12 Штук
- Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
- Соевый соус 150 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перепелиные яйца по-китайски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.
Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.
В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.
Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.
Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.
Выложите перепелиные яйца в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.