Хрен со свеклой без уксуса

0 1

Хрен со свеклой без уксуса

Время приготовления: 20 мин
Приправу из хрена любят за ее острый и пикантный вкус. Его подают к холодцу, на хлебе к первым блюдам, в соусы. Сегодня предлагаю вариант с добавлением свеклы, она делает хрен более нежным и мягким.

Описание приготовления блюда:

Получается отличная острая и очень ядреная закуска. Ее можно подавать к супам, добавлять в рагу и даже окрошку. Так как в ней нет консервантов, то хранить ее нужно в холодильнике и не очень долго.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Хрен 300 Грамм (корень)
  • Свекла 1 Штука (среднего размера)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций 5

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрен со свеклой без уксуса»

Хрен со свеклой без уксуса

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрена со свеклой без уксуса.

Хрен со свеклой без уксуса

Корень хрена и свеклу тщательно вымойте жесткой щеткой и снимите корку.

Хрен со свеклой без уксуса

Хрен натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.

Хрен со свеклой без уксуса

Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите сок в миску с хреном. При желании можно добавить часть свеклы в миску с корнем.

Хрен со свеклой без уксуса

Всыпьте в миску соль, сахар и перемешайте.

Хрен со свеклой без уксуса

Все перемешайте и пробейте блендером до однородности. Переложите массу в чистые, сухие баночки и уберите в холодильник.

Хрен со свеклой без уксуса

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.