Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 головки чеснока
  • 1,5 кг лесных грибов
  • 2 листа хрена
  • 2 большие ветки укропа с соцветиями
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 3–4 листа вишни
  • 4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли
  • 3–4 листа смородины
  • Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Чтобы приготовить соленые белые грибы на зиму, очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой. Шаг 2

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей. Шаг 3

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью. Шаг 4

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается. Шаг 5

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень– его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить. Шаг 6

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Соленые белые грибы на зиму будут готовы через 7 дней.

    Соленые белые грибы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

    Хозяйке на заметку

    Холодный способ засолки выбирают, если грибы планируют употреблять в ближайшее время. Хранить грибы, приготовленные таким образом, нужно исключительно в холодильнике или погребе, лучше в банках и не дольше полутора месяцев.

    Кстати

    Грибы, и не только белые, можно солить, используя горячий метод. Грибочки перед засолкой предварительно провариваются и к ним также готовится маринад или рассол. Этот процесс занимает больше времени и сил, зато закуска будет готова быстрее. И хранятся такие соленые грибы дольше.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.