Заварной крем с коньяком

0 2

Заварной крем с коньяком

Описание приготовления блюда:

Ароматный крем с бархатным послевкусием легко приготовить из обычного молока. Таким кремом можно начинить вафельные или песочные трубочки, подать его с панкейками и оладьями, приготовить с ним вкусный торт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки (без горки)
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заварной крем с коньяком»

Заварной крем с коньяком

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое и т.д.

Заварной крем с коньяком

Влейте его в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Выложите туда же желтки, всыпьте сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте.

Заварной крем с коньяком

Поместите емкость на плиту и прогрейте на умеренном нагреве примерно 5-8 минут. Не забывайте помешивать.

Заварной крем с коньяком

Затем помешивайте чаще, так как крем начнет густеть. Как только он станет таким густым, как нужно, вмешайте в него сливочное масло.

Заварной крем с коньяком

Влейте качественный коньяк и снова все перемешайте. Не переживайте, при охлаждении крем отлично загустеет. Накройте его пищевой пленкой стык в стык и охладите в течение 1-2 часов.

Заварной крем с коньяком

Готовый крем выложите в креманку или пиалу и подайте к столу. Им можно наполнить заварные пирожные, вафельные трубочки, подать его с блинами и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.