Мини пирожки с бананом
Собираетесь прогуляться? Тогда возьмите с собой сладкие мини пирожки, которые готовятся быстро и просто. А прогулка с ними будет намного интереснее и вкуснее.
Ингредиенты для «Мини пирожки с бананом»:
Пирожки
- Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Сливочный) — 160 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Хлебный попкорн
- Сахар — 6 г
- Вода — 5 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
- Шоколад темный — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3118.5 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 203.1 г |
углеводы 274 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепты к пикнику
Булочки с ветчиной и сыром
Погача с сыром и мятой
Рецепт «Мини пирожки с бананом»:
-
Для приготовления быстрых пирожков, подготовьте необходимые ингредиенты.
-
С ломтиков тостового хлеба, срежьте со всех сторон корочки. Хлеб тонко раскатайте скалкой.
-
Сливочный сыр смешайте с кокосовой стружкой и щепоткой ванилина.
-
Банан разрежьте на 3 равные по длине, части… каждую часть разрежьте еще пополам. Если банан крупный, то каждую из трех частей разрежьте на 4 ломтика.
Одну половину раскатанного хлебного ломтика смажьте сырно- кокосовой начинкой ( 1 ч. л. )и положите на нее кусочек банана.
Хлебный ломтик сверните рулетиком и скрепите края. -
Таким образом сформируйте все пирожки. В миске размешайте два яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. молока, до однородности.
-
Растопите на сковороде сливочное масло и затем добавьте растительное.
-
Каждый пирожок обмакните в яично — молочную смесь и обжарьте со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
-
У нас остались хлебные обрезки- корочки. Есть три варианта их приготовления:
1. можно просто подсушить в духовке, мы получим обычные сухарики для супов.
2. подсушить в духовке с добавлением соли и прованских трав…
3. или приготовить из них хлебный карамельный попкорн, которым будет вкусно похрустеть на прогулке. Что мы сейчас и сделаем…Для карамельного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлебные корочки нарежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке. -
В сотейнике, на среднем огне, смешайте сахар, воду и прокипятите 4 минуты, чтобы смесь приобрела легкий карамельный оттенок.
-
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте.
-
Как только масло полностью растворится, влейте молоко и все перемешав, снимите с огня.
-
В горячую карамель всыпьте сухарики и быстро перемешайте, чтобы сухарики равномерно покрылись карамельным соусом.
-
Для шоколадной глазури растопите в микроволновке шоколад и молоко. Смесь размешайте до однородности и полейте пирожки. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой.
Мини пирожки и карамельный хрустящий попкорн готовы. Можно отправляться на прогулку.
Согласитесь, что так намного вкуснее путешествовать, похрустывая карамельными сухариками, закусывая сладкими мини пирожочками