Соус тартар в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Шаг 2
Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером. Шаг 3
Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Шаг 4
Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.
Хозяйке на заметку
Тартар превосходно сочетается не только с рыбой, но и с мясом, птицей, овощами (например, с отварным картофелем). Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления бургеров или сэндвичей.
Кстати
Если для приготовления соуса тартар вы не нашли зернистую горчицу, используйте обычную острую. В этом случае ее количество можно увеличить до одной чайной ложки.