Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

0 3

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 крупных гриба эринги
  • 1 средний баклажан, 200 г
  • 40 г светлой мисо-пасты
  • 30 г японского сладкого вина мирин
  • 30 г г саке
  • 15 г коричневого сахара
  • 40 г растительного масла
  • соль
  • жареный кунжут и листочки кинзы для подачи
  • Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами. Шаг 2

    Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

    Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин. Шаг 3

    Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

    Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин. Шаг 4

    Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.

    Эринги и баклажаны по-японски, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.