Бурятский чай
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай. Использовать можно и чёрный, и зелёный. Очень вкусно подавать такой напиток с сухофруктами или домашним печеньем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 15-20 Грамм
- Мука — 10 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Бурятский чай»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.
Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.
Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.
Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.
Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!