Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз)
Еще один вариант бананового крема, который можно подать на десерт или использовать для прослойки торта. Не пугайтесь, что вам придется варить бананы вместе с желтками. Эта смесь уже получается очень вкусной, а после добавления сливочного/творожного сыра получается новый вкус, который вам точно понравится. Если хотите, чтобы крем был послаще, то добавьте еще немного сахарной пудры, когда будете взбивать отдельно сыр. По желанию крем можно ароматизировать ванилью.
Для рецепта крема вам потребуется: бананы (спелые) — 2 шт. (очищенные 200г) сахар — 40г яйцо (желтки) — 3-4 шт. (60г) крахмал (картофельный или кукурузный) — 10г молоко — 60г дополнительно: лимон (сок) — 1-2 ст.л. сливочный или творожный сыр — 300г. Рецепт приготовления крема:
Приготовить заварную основу для бананового крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка. Добавить в желтки с сахар и крахмал, растереть до однородности венчиком.
Бананы очистить, нарезать кусочками и сложить в миску. Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимонным соком.
Затем размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, постоянно мешая, варить до загустения крема.
Заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.
Заранее достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.
Взбить венчиком.
Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.
В результате у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сразу разложить его по креманкам или использовать дальше для прослойки тортов. Приятного аппетита!