Варенье из абрикосов с кофе
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт оригинального абрикосовое варенья с кофейными зернами. Оно получается ароматным, сладким, по консистенции средней густоты, с кусочками абрикосов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов с кофе. Абрикосы лучше брать не слишком спелые и мягкие, чтобы после варки сохранилась текстура. По желанию можно добавить в варенье ванилин или ванильный экстракт.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Абрикосы — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Кофейные зерна — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Варенье из абрикосов с кофе»
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зёрна крупно измельчите в ступке. Затем переложите в мешочек из нескольких слоев марли. Плотно его завяжите.
Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Половину абрикосов измельчите блендером до состояния пюре.
Вторую половину нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Выложите в миску мешочек с кофейными зернами и оставьте на 2 часа.
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на небольшом огне и варите примерно 20 минут.
Удалите мешочек с кофе, а горячее варенье переложите в заранее стерилизованную баночку.
Абрикосовое варенье с кофе готово, приятного вам аппетита!