Морковный бисквит для торта

0 3

Морковный бисквит для торта

Время приготовления: 40 мин
Высокий и пышный бисквит для торта можно приготовить даже из моркови. Не верите? А вы попробуйте! Он получится очень вкусным и пористым, идеальным для пропитки сиропом, топпингом или вареньем.

Описание приготовления блюда:

Морковный бисквит готовится по классическому рецепту с добавлением натертой моркови. Его можно испечь заранее, обмотать пищевой пленкой и хранить в морозильной камере. Нарезать нужно только остывший бисквит, иначе он будет рваться на части.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцo 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный бисквит для торта»

Морковный бисквит для торта

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Морковный бисквит для торта

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите выделившийся сок, если морковь сочных сортов.

Морковный бисквит для торта

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок. Взбейте на высоких оборотах примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Морковный бисквит для торта

Выложите в массу натертую морковь и перемешайте.

Морковный бисквит для торта

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.

Морковный бисквит для торта

Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное морковное тесто.

Морковный бисквит для торта

Испеките морковный бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно проткните его в середине деревянной шпажкой, она должна выйти из него сухой. Это значит, что выпечка полностью готова. Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы в процессе остывания бисквит не опал.

Морковный бисквит для торта

Нарежьте бисквит горизонтально или на порционные кусочки и подайте к столу. Если собираетесь приготовить вкусный торт, то нарезайте горизонтально на три коржа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.