Курица «Дорожная»
Время приготовления: 40 мин
Отличный вариант приготовления куриной грудки, которую удобно брать сбой в дорогу. Соответственно, из-за этого и название курицы — "Дорожная". Вкусная, сочная, ароматная и сытная!
Описание приготовления блюда:
Вкусный, сочный и сытный куриный рулет, который можно взять в дорогу или приготовить просто в качестве альтернативы колбасе. Он отлично сочетается с любым соусами и овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Куриная грудка — 600 Грамм
- Чесночная соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Семена кориандра — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица "Дорожная"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Возьмите целую куриную грудку. Специи возьмите по вкусу.
Куриную грудку вымойте, обсушите салфеткой. Если она с косточкой, то аккуратно вырежьте ее.
С одной и второй стороны присыпьте куриную грудку специями.
Тщательно натрите ее специями.
Сверните грудку в форме рулета. Приблизительно, точность формы не важна, главное, чтобы все было свернуто компактно. Свяжите кулинарной ниткой (или как в моем случае — нарежьте рукав для запекания на тонкие полоски), чтобы не распался.
В подходящую кастрюлю выложите куриный рулет, добавьте специи и соль.
Залейте курицу кипятком из чайника, поставьте на плиту и варите при слабом нагреве 30 минут. Куриный рулет должен быть полностью погружен в воду.
Готовый куриный рулет остудите в бульоне, достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы курица получилась сочной, оставьте ее полностью остыть в бульоне, в котором она варилась. Для того, чтобы получить вкусное мясо курицы, а не бульон, ее надо заливать кипятком!