Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
Баклажанные рулетики — знакомое многим блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сегодня отступит от традиционного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежими помидорами. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр. Будет вкусно.
Для рецепта вам потребуется: баклажан — 2 шт. помидор — 1-2 шт. чеснок — 2 зубчика майонез — по вкусу соль — по вкусу специи — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на 15-20 минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Дать баклажанам немного остыть, чтобы соус не впитался в них полностью.
Приготовить чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать небольшими ломтиками.
Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусочек помидора.
Свернуть рулетик. То же самое проделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сразу, не ждать, пока они настояться. Приятного аппетита!