Закуска из баклажанов с творогом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин. Шаг 2 Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Шаг 3 Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин. Шаг 4 Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.
Полезный совет
Чтобы баклажаны запеклись быстрее и получились более хрустящими, нарежьте их ломтиками, разложите в один слой, слегка присолите и оставьте минут на 15, а затем промокните выступившую влагу, и только потом смазывайте маслом и запекайте.
Хозяйке на заметку
Ломтики помидоров можно заменить консервированными томатами, нарезанными кубиками. Их можно заранее перемешать с измельченным зубчиком чеснока для более яркого аромата.
Кстати
На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы)
• жиры 6,24 г (6,93%)
• углеводы 5,87 г (3,49%)
• ккал 94,98 (5,28%)
• натрий 128,47 мг (8,86%)
• общий сахар 3,77 г (7,54%)
• НЖК 1,27 г (6,35%)
• пищевые волокна 2,52 г (8,40%)