Рецепт: Тыквенные быстрые оладьи — + тыквенные клецки
Ингредиенты:
тыква — 300 г.;
черемша — 10 г.;
лук зеленый — 3 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 4 ст.л.;
соль с травами — 1 ч.л.;
сушеные травы — 1 ч.л.
Способ приготовления: Готовить такие оладьи несложно, можно сделать их сладкими, а мне больше нравиться соленый вариант. У меня замороженная тыква (из старых запасов), молодая черемша и зеленый лук.
Измельчаем тыкву и зелень через мясорубку.
Получиться влажное пюре, можно немного отжать сок.
Добавляем яйца, специи, сушеные травы, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Далее вводим муку, количество муки на свое усмотрение, но тесто для оладьев должно остаться тягучим, так чтобы можно было выкладывать ложкой. Хорошо вмешиваем муку.
Я предлагаю разделить тесто на две части и из второй половины приготовить тыквенные клецки. Такие клецки можно заморозить, получается что то на подобии ленивых вареников.
Во вторую половину теста всыпаю больше муки, так что бы оно более менее не прилипала к рукам, должно получиться не тугое тесто. Делаем из теста колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим клецки как обычные вареники в подсоленной воде.
Тыквенное тесто выкладываем ложкой в разогретую сковороду с растительном маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Тыквенные оладьи готовы.
А вот и тыквенные клецки, их можно подать со сметаной.
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.