Клюквенный мусс с манкой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный мусс с манкой. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, мусс получается очень сладким, поэтому можно добавить и меньше. Чтобы мусс был более воздушным и нежным, манку можно предварительно смолоть в кофемолке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 550 Миллилитров
- Манка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Клюквенный мусс с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву измельчите с 100 мл. горячей воды блендером.
Протрите через сито.
Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.
Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.
Переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте клюквенный сок. Размешайте.
Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.
Клюквенный мусс с манкой готов, приятного аппетита!