Свиной рулет на праздничный стол
Ингредиенты
- 1,5-1,8 кг. свиной вырезки
- соль
- перец (прочие специи по желанию)
- 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
- 100 гр. сыра
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик — на выбор, можно несколько видов смешать)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 8-10 полосок бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.
Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.
Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком.
После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.
Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.
Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок.
Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет — свободным от начинки).
Скручиваем свинину в плотный рулет.
Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.
Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время запекания зависит от веса свинины.
На мясо весом 1кг — 1 час запекания.
К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени.
То есть на кусок весом 1,5 кг — 1ч20м, 2кг — 1ч40м и т.д.
У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.
Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку — проверьте его.
Скорее всего бекон уже подрумянится.
Чтобы он не сгорел — накройте его фольгой.
После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.
Заранее приятного аппетита))