Шоколадно-кофейные блинчики на молоке
Время приготовления: 30 мин
Блинчики получаются нежными с множеством мелких дырочек, прекрасным шоколадным вкусом и тонким ароматом кофе. Берте рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Тонкие нежные блинчики прекрасно подойдут на завтрак или перекус для всей семьи. Если будете брать алкализированное какао, то уменьшите количество в два раза. Блины можно полить сгущенкой, растопленным белым шоколадом или завернуть в них начинку из творога или фруктов и ягод.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров (+ для смазывания)
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколадно-кофейные блинчики на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейных блинчиков на молоке.
В миску просейте муку, какао, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.
В другой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло.
Кофе растворите в горячей воде, добавьте в молочную смесь и перемешайте.
Смешайте обе массы до однородного состояния и дайте постоять 20 минут, чтобы клейковина набухла.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Налейте на сковороду тесто и испеките блины, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!