Слоёные лепёшки с луком «Катлама»
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоёные лепёшки с луком "Катлама". Чтобы лепешки стали мягкими, выложите их стопкой, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Получается очень вкусно и сытно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 250-300 Грамм
- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Слоёные лепёшки с луком "Катлама"»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите соль, затем добавьте растительное масло и все перемешайте.
Постепенно начните всыпать муку, одновременно замешивая тесто.
После накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой каждую часть и тонко раскатайте примерно в 2-3 мм.
Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Выложите тонким слоем начинку из лука.
Скатайте пласт рулетом с широкой стороны.
А затем заверните рулет в улитку. Сделайте из неё лепешку, немного присыпьте мукой и растяните.
Разогрейте не среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепёшку, накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону без крышки ещё 2 минут. Снова переверните и ещё по 2 каждую сторону, чтобы лук равномерно прожарился внутри лепешки. На одну лепешку уходит где-то около 8 минут.
Слоёные лепёшки с луком "Катлама" готовы. Приятного вам аппетита!