Тушенка в мультиварке из кролика
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Домашняя тушенка — несомненно лучшая заготовка на зиму! Рассказываю, как приготовить тушенку в мультиварке из кролика. Готовится все на самом деле на удивление просто. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Обратите внимание на данный рецепт. От вас потребуется минимум усилий, а как итог, вы получите вкуснейшую мясную заготовку для приготовления несладкой выпечки или самых разнообразных вторых блюд. Такая тушенка подойдет и для детского питания, поэтому непременно понравится всем членам семьи. Мясо получается нежнейшее, а мультиварка просто идеально подходит для его тушения, так как работает она бесшумно и не требует постоянного внимания. Для диетического продукта, сало можно не добавлять, просто на первом этапе влейте немного воды или добавьте небольшое количество растительного масла.
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кролик 1,5 Штуки
- Сало свиное 100 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
- Вода 300 Миллилитров (по факту)
Количество порций 8
Как приготовить «Тушенка в мультиварке из кролика»
Подготовьте все ингредиенты. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
На дно чаши мультиварки выложите нарезанное кусочками сало, лавровый лист и перец горошком.
Кролика порубите ножом на части и выложите сверху. Посыпьте мясо солью, установите режим "Тушение" и готовьте 1 час. Если у вас такого режима нет, но есть функция "Мультиповар", то можно установить температуру от 95 до 125 градусов в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Через указанное количество времени кролик станет мягким, и можно будет с лёгкостью отделить мясо от костей.
Извлеките кролика из чаши. Сок который остался после тушения оставьте в мультиварке вместе с салом и специями.
Отделите кроличье мясо от косточек и верните в чашу мультиварки.
Добавьте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль. Установите снова режим "Тушение" и готовьте ещё 60 минут.
Тушенка в мультиварке из кролика готова.
Выложите тушенку максимально плотно в чистые стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в погреб или в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Подбирайте режим и время индивидуально под собственную технику.