Тушенка в мультиварке из кролика

0 2

Тушенка в мультиварке из кролика

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Домашняя тушенка — несомненно лучшая заготовка на зиму! Рассказываю, как приготовить тушенку в мультиварке из кролика. Готовится все на самом деле на удивление просто. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Обратите внимание на данный рецепт. От вас потребуется минимум усилий, а как итог, вы получите вкуснейшую мясную заготовку для приготовления несладкой выпечки или самых разнообразных вторых блюд. Такая тушенка подойдет и для детского питания, поэтому непременно понравится всем членам семьи. Мясо получается нежнейшее, а мультиварка просто идеально подходит для его тушения, так как работает она бесшумно и не требует постоянного внимания. Для диетического продукта, сало можно не добавлять, просто на первом этапе влейте немного воды или добавьте небольшое количество растительного масла.

Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кролик 1,5 Штуки
  • Сало свиное 100 Грамм
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Вода 300 Миллилитров (по факту)

Количество порций 8

Как приготовить «Тушенка в мультиварке из кролика»

Тушенка в мультиварке из кролика

Подготовьте все ингредиенты. Тушку кролика очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Тушенка в мультиварке из кролика

На дно чаши мультиварки выложите нарезанное кусочками сало, лавровый лист и перец горошком.

Тушенка в мультиварке из кролика

Кролика порубите ножом на части и выложите сверху. Посыпьте мясо солью, установите режим "Тушение" и готовьте 1 час. Если у вас такого режима нет, но есть функция "Мультиповар", то можно установить температуру от 95 до 125 градусов в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Тушенка в мультиварке из кролика

Через указанное количество времени кролик станет мягким, и можно будет с лёгкостью отделить мясо от костей.

Тушенка в мультиварке из кролика

Извлеките кролика из чаши. Сок который остался после тушения оставьте в мультиварке вместе с салом и специями.

Тушенка в мультиварке из кролика

Отделите кроличье мясо от косточек и верните в чашу мультиварки.

Тушенка в мультиварке из кролика

Добавьте необходимое количество воды и отрегулируйте на соль. Установите снова режим "Тушение" и готовьте ещё 60 минут.

Тушенка в мультиварке из кролика

Тушенка в мультиварке из кролика готова.

Тушенка в мультиварке из кролика

Выложите тушенку максимально плотно в чистые стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите на хранение в погреб или в холодильник.

Тушенка в мультиварке из кролика

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Подбирайте режим и время индивидуально под собственную технику.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.