Кисель из варенья
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя хорошо видно в ролике.
Для рецепта киселя вам потребуется: варенье — около 200 мл вода — 1.5 л крахмал кукурузный — 3-4 ст.л. Рецепт приготовления киселя:
В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.
Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.
Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!