Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака»
Время приготовления: 55 мин
Предлагаю приготовить на обед или ужин эту простую, но очень вкусную рыбу. Она не отнимет у вас много времени, а родные скажут огромное спасибо. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления блюда подойдет любая белая морская рыба. При желании очистите помидор от шкурки, подержав его немного в горячей воде, а затем опустив в холодную. Время приготовления блюда будет зависеть от толщины кусков и вида рыбы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Рыба морская — 400 Грамм (белая)
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной рыбы по-гречески.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, перемешивая.
Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Переложите готовые овощи в миску.
Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне.
Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!