Маффины с сыром и спаржей
Попробуйте приготовить по-настоящему нежные, мягкие сырные маффины с кусочками зеленой спаржи. Сыр для теста берите твердый, соленый или чуть островатый. Спаржу варить или бланшировать не надо. Она легко дойдет до готовности, когда маффины будут запекаться в духовке.
Для рецепта маффинов вам потребуется: яйцо (С1) — 4 шт. сыр твердый — 150г сметана (жирность 10-15%) — 150г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. мука — 150г разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой) масло растительное — 2 ст.л. спаржа — 100-150г (примерно 4 побега.) Рецепт приготовления маффинов:
Подготовить побеги спаржи. Как почистить спаржу, я подробно описала в этом рецепте. Нарезать спаржу на небольшие отрезки длиной 1-2 см, чтобы удобнее было замешивать в тесто. Уточню, что спаржу варить или бланшировать не надо. Она легко дойдет до готовности, когда маффины будут запекаться в духовке.
Приготовить тесто для сырных маффинов. Для начала измельчить сыр на мелкой терке.
В миску для замеса теста положить сметану (можно смесь сметаны с кефиром в соотношении 2:1), добавить сырые яйца, соль и сахар.
Венчиком или миксером взбить до легкой пышности.
Добавить в эту смесь тертый сыр и размешать.
Следом отправить в миску нарезанную спаржу.
Смешать муку с разрыхлителем, эту смесь просеять в миску к остальным продуктам.
Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.
Разложить столовой ложкой тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не промазывать.
Выпекать сырные маффины в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек. Готовые маффины со спаржей переложить из формочек на решетку, дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!