Сырники с мандаринами

0 3

Чтобы приготовить вкусные сырники с ароматом и, что немаловажно, вкусом мандаринов, совсем не обязательно добавлять в творог мандариновую мякоть. Можно обойтись цедрой и соком, смешанные с сахаром. Смотрите подробный рецепт, чтобы в любое время суток лакомиться сырниками с мандаринами.

Сырники с мандаринами

Для рецепта сырников вам потребуется: творог (жирность 5-9%) — 2 пачки (360г) сахар — 50г яйцо (желток) — 1 шт. мука — 50г соль — 1/4 ч.л. мандарин (цедра и сок) — 1 шт. (сок от половинки мандарина) масло растительное для жарки. Рецепт приготовления сырников:

Сырники с мандаринами

Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито.

Сырники с мандаринами

Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру.

Сырники с мандаринами

В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина.

Сырники с мандаринами

Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой.

Сырники с мандаринами

Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Сырники с мандаринами

Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей.

Сырники с мандаринами

Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой.

Сырники с мандаринами

На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с мандаринами

Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.