Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Время приготовления: 15 мин
Вкусный салат с огурцами заиграет новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него натертый твердый сыр. Заправлять блюдо лучше всего майонезом или сметаной, смешанной с уксусом или соевым соусом.
Описание приготовления блюда:
Вкусный салат можно подать и в будни, и на праздничный стол, взять его с собой на пикник или на работу. По желанию твердый сыр можно заменить мягким рассольным, но тогда необходимо уменьшить количество добавляемой соли. Зелень выбирайте по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и т.д.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Огурец свежий — 3 Штуки
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Укроп — 1/4 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде. Огурцы промойте, срежьте хвостики и попробуйте на вкус, чтобы овощи не горчили.
Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Натрите в емкость твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите сочный салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока огуречная нарезка не выпустила сок.