Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

0 0

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Время приготовления: 15 мин
Вкусный салат с огурцами заиграет новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него натертый твердый сыр. Заправлять блюдо лучше всего майонезом или сметаной, смешанной с уксусом или соевым соусом.

Описание приготовления блюда:

Вкусный салат можно подать и в будни, и на праздничный стол, взять его с собой на пикник или на работу. По желанию твердый сыр можно заменить мягким рассольным, но тогда необходимо уменьшить количество добавляемой соли. Зелень выбирайте по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и т.д.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Огурец свежий  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное отварное  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром»

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде. Огурцы промойте, срежьте хвостики и попробуйте на вкус, чтобы овощи не горчили.

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Натрите в емкость твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками.

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Выложите сочный салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока огуречная нарезка не выпустила сок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.