Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
Даже обычным щам можно добавить пикантную нотку, если дополнить суп консервированными помидорами. Берите рецепт щей на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Вкусный, наваристый суп прекрасно разнообразит ваш обед. В щи можно добавить немного рассола от консервированных помидоров, чтобы сделать их более пикантными. Если суп кажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара, это уравновесит вкус.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Щи
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 500 Грамм (ребрышки)
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Помидоры консервированные — 3-4 Штук
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей со свиными ребрышками и консервированными помидорами. Ребрышки вымойте, разрежьте на сегменты между костями. В кастрюлю налейте воду, выложите ребрышки и готовьте на медленном огне, после закипания и, снимая пену, в течение 40 минут.
Капусту сполосните и порежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите все в течение 7 минут на среднем огне после закипания.
Картофель почистите и порежьте соломкой. Добавьте картофель в суп и варите в течение 15 минут.
Морковь и репчатый лук очистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, выложите тертую на средней терке морковь и мелко резаный лук.
Обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривайте все в течение 5 минут.
С консервированных помидоров снимите кожицу, порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все еще 5-7 минут, перемешивая.
После приготовления картофеля добавьте зажарку, варите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите суп с огня, дайте постоять 5-10 минут. Добавьте в суп резаный укроп и подавайте.
Приятного аппетита!