Польский томатный суп
Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.
Описание приготовления блюда:
Для сытного и ароматного бульона используем говядину и курицу. Добавим в суп рис, томатную зажарку и картофель. Получается наваристый и очень ароматный суп, который можно подать самостоятельно или с зеленью, хлебом. Берите на заметку!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы География кухни: Польская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 2 Литра
- Говядина 400 Грамм
- Курица 250 Грамм (крылышки и голени)
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 50 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, чесночный порошок)
Количество порций 5
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Польский томатный суп»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.
Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.
Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.
Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.
Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!