Свиная грудинка в рассоле
Закусочную грудинку не варят до полной готовности, а оставляют в кипящем рассоле около 15 минут, а затем оставляют для просолки в прохладном месте еще на 12 часов. По этому рецепту можно приготовить и сало.
Для рецепта вам потребуется: грудинка свиная — около 1кг для рассола: вода — 1 л чеснок — 3-4 зубчика лавровый лист — 3 шт. соль — 4 ст.л. перец черный (молотый или горошком) — по вкусу. Рецепт приготовления:
Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах.
Отмерить 1 литр воды и размешать в ней соль.
Добавить пряности и довести рассол до кипения.
В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку. Когда соль в рассоле растворится, залить им грудинку в кастрюле, чтобы она оказалась полностью в воде.
Накрыть кастрюлю крышкой, доведи рассол до кипения, убрать пену. Уменьшить нагрев и проварить ровно 5 минут.
Когда грудинка проварится, выдавить прямо в кастрюлю чеснок, размешать, чтобы он равномерно распределился в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить в холодное месте на 12 часов. Готовую соленую грудинку оставить в бульоне, пока она не остынет. Затем обсушить на бумажных полотенцах и можно нарезать ломтиками. Подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!