Селедка из толстолобика
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Самый вкусный вариант приготовления селедки из толстолобика в домашних условиях! Вашим гостям настолько понравится такая рыбная закуска, что они обязательно захотят узнать рецепт ее приготовления.
Описание приготовления блюда:
Не забудьте подать к селедке из толстолобика отварной картофель или картофельное пюре, драники или любое другое блюдо из картофеля. Засоленного толстолобика можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник, но только в закрытой емкости.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Толстолобик — 700 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 20 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Селедка из толстолобика»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе. Очистите лук от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.
Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в высокую банку или стеклянную емкость, которая закрывается. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.
Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы любите маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи равномерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.
Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.