Селедка из толстолобика

0 4

Селедка из толстолобика

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Самый вкусный вариант приготовления селедки из толстолобика в домашних условиях! Вашим гостям настолько понравится такая рыбная закуска, что они обязательно захотят узнать рецепт ее приготовления.

Описание приготовления блюда:

Не забудьте подать к селедке из толстолобика отварной картофель или картофельное пюре, драники или любое другое блюдо из картофеля. Засоленного толстолобика можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник, но только в закрытой емкости.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Толстолобик  — 700 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Калорийность

167 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Селедка из толстолобика»

Селедка из толстолобика

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе. Очистите лук от кожуры и промойте в воде.

Селедка из толстолобика

Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.

Селедка из толстолобика

Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в высокую банку или стеклянную емкость, которая закрывается. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.

Селедка из толстолобика

Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.

Селедка из толстолобика

Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы любите маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи равномерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.

Селедка из толстолобика

Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.