Коктейль с клубничным ликером и текилой «Клубничная маргарита»– рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Освободите клубнику от чашелистиков. Отложите для украшения 1 ягоду. Шаг 2 Наполните стакан погружного блендера льдом, добавьте клубнику, влейте апельсиновый сок, ликер, текилу и измельчите до однородности. Шаг 3 Перелейте коктейль в охлажденный бокал для маргариты и украсьте клубникой.
Полезный совет
Если вам досталась не очень спелая ягода, сладость алкогольного напитка можно отрегулировать сахарным сиропом или сахаром (лучше тростниковым) на свой вкус.
Хозяйке на заметку
Коктейль можно подавать как дижестив, вместо десерта (но не вместе с ним). Из еды к алкогольному напитку подойдут разве что клубника или другие ягоды на ваш вкус.
Кстати
На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 5,98 г (3,56%)
• ккал 38,28 (2,13%)
• натрий 6,69 мг (0,46%)
• общий сахар 3,95 г (7,90%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,60 г (2,00%)