Рецепт: Жареная капуста — Быстро, просто, по-южному

0 0

Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная — 0, 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 1- 2 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 50 мл.;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Казалось бы, обычная жаренная капуста. Но у каждой
хозяйки свой рецепт.
А ещё в каждом регионе жаренная капуста особенная. Например, в Ленинградской области она бледная и мягкая, а вот на Ставрополье она яркая и с небольшой хрустиночкой.

Сегодня мы будем жарить белокочанную капусту по- южному.
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Капусту шинкуем крупнее, чем на борщ, но мельче, чем на зимнюю засолку. Примерно, вот так, тоненькой соломкой.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

В сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Капуста будет его впитывать и жариться на нем, а не тушиться в собственном соку.
Может потому на Ставрополье капуста такая жаренная, что там растительного масла много, вокруг поля подсолнечника.

Когда масло хорошо нагреется, кладём на сковороду репчатый лук.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Как только запахнет ароматом жаренного лука, кладём шинкованную капусту.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Минут через пять, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Минуты три жарим и добавляем нарезанный помидор и перемешиваем.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Ещё минуты три жарим и убавляем огонь.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Капуста почти готова. Осталось посолить и поперчить.
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. И чтоб наша капуста стала ещё вкуснее, добавим половину чайной ложечки сахара. Сахар сбалансируют вкус нашего блюда.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Пережаривать капусту не надо. Пусть останется лёгкая, едва заметная хрустинка.

На приготовление этого блюда у нас ушло всего 15 минут. Жарить минут 10- 12.
И вот такое вкусное и полезное овощное блюдо на столе.

Рецепт: Жареная капуста - Быстро, просто, по-южному

Можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир, а так же в составе сложного гарнира. Жаренная капуста вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно и супер-быстро.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.