Мармелад на агар-агаре без сахара
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мармелад на агар-агаре без сахара. В качестве сахарозаменителя я использовала 1 ст.л. эритрита со стевией. Вместо брусники можно использовать любую другую ягоду. Подойдёт как свежая, так и заморозка. На вкус мармелад получается ароматным, в меру сладким, с фруктово-ягодной кислинкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Брусника — 80-100 Грамм
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Сахарозаменитель — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Мармелад на агар-агаре без сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите блендером бруснику с водой.
Протрите через сито.
Смешайте 50 мл. апельсинового сока с агар-агаром.
В кастрюле соедините брусничный и апельсиновый сок. Добавьте заменитель сахара. Доведите до кипения. Влейте разведённый агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Разлейте горячую смесь по силиконовым формочкам. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Мармелад на агар-агаре без сахара готов, приятного аппетита!