Мясные ватрушки
Обычно собираясь на природу я беру с собой детям бутерброды, бургеры или хот-доги. Сегодня решила изменить традицию и приготовила такие «ватрушки». Они оказались очень вкусными и сытными, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для «Мясные ватрушки»:
- Кабачок — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сыр полутвердый — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.5 ккал |
белки 132.7 г |
жиры 121 г |
углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 552.5 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепты к пикнику
Томатно-сырное мороженое
Кукурузные булочки
Рецепт «Мясные ватрушки»:
-
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
-
Кабачки и картофель почистите и натрите на крупной тёрке.
-
Сыр тоже натрите на крупной тёрке.
-
Смешайте кабачки, картофель, половину сыра, яйца и муку. Посолите и поперчите.
-
На противень выложите 1/5 часть сырно-овощной массы. Сформируйте «гнездо».
-
В середину выложите 1/5 часть фарша.
-
Также сформируйте остальные «ватрушки». Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Готовьте в духовке нагретой до 180 градусов, 1 час. Подавайте горячими или возьмите с собой на пикник. Приятного аппетита!