Мясные ватрушки

0 2

Мясные ватрушки

Обычно собираясь на природу я беру с собой детям бутерброды, бургеры или хот-доги. Сегодня решила изменить традицию и приготовила такие «ватрушки». Они оказались очень вкусными и сытными, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Мясные ватрушки»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Сыр полутвердый — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.5 ккал
белки
132.7 г
жиры
121 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепты к пикнику

Мясные ватрушки

Томатно-сырное мороженое

Мясные ватрушки

Кукурузные булочки

Мясные ватрушки

Рецепт «Мясные ватрушки»:

  • Мясные ватрушки

    Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.

  • Мясные ватрушки

    Кабачки и картофель почистите и натрите на крупной тёрке.

  • Мясные ватрушки

    Сыр тоже натрите на крупной тёрке.

  • Мясные ватрушки

    Смешайте кабачки, картофель, половину сыра, яйца и муку. Посолите и поперчите.

  • Мясные ватрушки

    На противень выложите 1/5 часть сырно-овощной массы. Сформируйте «гнездо».

  • Мясные ватрушки

    В середину выложите 1/5 часть фарша.

  • Мясные ватрушки

    Также сформируйте остальные «ватрушки». Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Мясные ватрушки

    Готовьте в духовке нагретой до 180 градусов, 1 час. Подавайте горячими или возьмите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.