Салат из отварного хека
Время приготовления: 50 мин
Хек — отличная промысловая рыба с белой мякотью. Из костей имеет только хребет, поэтому очень удобно приготовить салат из хека, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Готовится такой салат очень просто и быстро, если заранее отварить овощи и рыбу. Из самых обычных ингредиентов получается сытное и очень вкусное блюдо.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хек 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из отварного хека»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Оба ингредиента мелко нарежьте и выложите в миску.
Морковь отварите, охладите, очистите. Помидоры помойте. Нарежьте морковь и помидоры кубиками.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Хек помойте, выложите в кастрюлю, немного посолите. Варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
У отварного хека удалите хребет и кожу. Выложите кусочки рыбы в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат из отварного хека готов. Подавайте на закуску.