Шоколадно-кофейный омлет
Время приготовления: 20 мин
Этот омлет понравится всем шокоголикам! Он просто и быстро готовится, имеет очень необычный вкус, получается с легкой горчинкой кофе и ароматом шоколада.
Описание приготовления блюда:
Шоколадно-кофейный омлет сладковатый, поэтому подавайте к нему свежие фрукты, взбитые сливки, сладкие сиропы или мед. Если вы любите необычные завтраки, тогда этот омлет точно для вас!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Кофе растворимый 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-кофейный омлет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, добавьте растворимый кофе и какао-порошок. У меня в одном яйце оказалось два желтка.
Влейте молоко, всыпьте сахар.
Взбейте венчиком содержимое миски до однородного состояния, оставьте на пару-тройку минут, чтобы кофе полностью растворился.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте омлетно-кофейную массу. Жарьте на тихом огне, отодвигайте готовый омлет силиконовой лопаткой в сторону.
Как только вся масса будет практически готовой, сложите омлет пополам и подержите до полной готовности на тихом огне.
Я подавала шоколадно-кофейный омлет с бананом и карамельным сиропом. На мой взгляд — идеальное сочетание. Приятного аппетита!